Держите связь

Бизнес

Минздраву вновь поручили проработать вопрос о продаже лекарств вне аптек

рост российского фармацевтического рынка

Минздрав России прорабатывает поручение правительства о возможности продажи лекарственных препаратов в обычных магазинах и супермаркетах.  Эту идею активно отстаивает Минпромторг, однако Минздрав  ранее уже высказывался против.

Министерство здравоохранения РФ проработает вопрос о продаже лекарств вне аптек — в магазинах и гипермаркетах. Об этом сегодня сообщил журналистам замглавы Минздрава Сергей Краевой. По его словам, для организации таких продаж нужно соблюсти ряд условий.

«Мы должны быть уверены, что не будет контрафактных препаратов. Второе — мы должны быть уверены, что будут добросовестные продавцы. Третье — мы должны быть уверены, что будет налажен учет», — пояснил Краевой. Он добавил, что главный принцип, которым следует руководствоваться в этом вопросе — «не навреди».

Тема продаж лекарств вне аптек обсуждается уже несколько лет. Это решение активно отстаивает Минпромторг. В Минздраве еще в 2014 году подготовили проект перечня безрецептурных лекарственных препаратов, разрешенных к продаже в продовольственных торговых сетях, в 2016 году планировалась разработка законопроекта по поручению вице-премьера Игоря Шувалова.

Однако в январе 2017 года Минздрав выступил против, отказ обосновывался мнением экспертного сообщества. Представители фармрынка также высказывались против этой идеи.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Бизнес