Держите связь

Пресс-релизы

Исследование «Fire and ice»: применение криобаллона Medtronic снижает затраты системы здравоохранения

криобаллон

Новый медико-экономический анализ исследования «FIRE AND ICE», спонсором которого выступила компания Medtronic (NYSE: MDT), был опубликован в журнале Американской ассоциации кардиологов (Journal of the American Heart Association).  Полученные данные свидетельствуют о том, что лечение пароксизмальной фибрилляции предсердий (ФП) при помощи криобаллонной катетерной абляции может приводить к значительной экономии затрат в сравнении с радиочастотной абляцией (РЧА).

Эти выводы были сделаны на основании меньшего числа повторных абляций и госпитализаций среди пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые получали лечение с применением криобаллона. Эти пациенты постоянно наблюдались в различных системах здравоохранения по всему миру, включенных в анализ данного исследования.

Анализ, построенный на данных, представленных на научных сессиях Азиатско-Тихоокеанского общества ритма сердца в 2016 г. (2016 Asia Pacific Heart Rhythm Society Scientific Sessions), подтверждает экономическую эффективность криобаллонной абляции с применением семейства криобаллонных катетеров Arctic Front™ компании Medtronic в сравнении с методом РЧА с использованием линейки катетеров для РЧА ThermoCool®.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что пациенты с криобаллоной абляцией показывают положительные клинические результаты, такие как меньшее число повторных госпитализаций и абляций, что ведет к снижению нагрузки на систему здравоохранения, а также к снижению затрат, — говорит проф. Карл-Хайнц Кук (Karl-Heinz Kuck), доктор медицинских наук, директор отделения кардиологии клиники Асклепиос св. Георга (Asklepios Klinik St. Georg), Гамбург, Германия, и руководитель данного исследования. — Недавно проведенный анализ также оценивает криоабляцию как эффективный вариант лечения пациентов c фибрилляцией предсердий, который характеризуется реальной экономической эффективностью во всех учреждениях системы здравоохранения».

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Пресс-релизы