Держите связь

Бизнес

Экс-владельцы «А5» запускают франчайзинговый проект для аптек

франчайзинговый проект

Экс-совладельцы аптечной сети «А5» Роман и Антон Буздалины и Сергей Солодов запускают франчайзинговый проект под брендом интернет-холдинга «Еаптека», которому принадлежат Piluli.ru, eАpteka.ru и другие интернет-площадки.

По словам гендиректора новой структуры Антона Буздалина, численность имеющейся аудитории сайтов — до 15 млн человек в месяц, в «А5» также были наработаны технологии по взаимодействию аптек с покупателями. «Но развивать гигантскую аптечную сеть сами во второй раз мы не будем: создать федерального игрока, который бы долго был успешен на рынке, без качественного контроля за аптеками на местах, очень сложно», — сказал Буздалин. Поэтому было решено запустить франчайзинговый проект.

Франчайзи, которыми станут единичные аптеки и небольшие сети (до 20 точек), получат доступ к технологиям, клиентской базе интернет-проектов, контрактам с производителями и эксклюзив на свой район, а «Еаптека» – новые точки выдачи онлайн-заказов. Уже есть подписанные контракты: в ближайшее время партнерские аптеки появятся в Нижнем Новгороде, Владимире и ряде городов Подмосковья. Кроме того, у «Еаптеки» есть 10 собственных точек: 7 — в Москве и области, 2 – в Санкт-Петербурге, 1 – в Твери.

Интернет-проекты Буздалины и Солодов развивали параллельно с «А5»: онлайн-площадки работали в связке с аптечной сетью. В 2016 году «А5» была продана группе «36,6», интернет-холдинг в эту сделку не вошел. По данным «Еаптека», его выручка в 2016 году составила более 3 млрд рублей, сообщает Vademecum.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Бизнес