Держите связь

Новости

Екатеринбурге десятки людей заболели менингитом

народная медицина

В одном из районов Екатеринбурга около 40 человек, среди которых и дети и взрослые, заразились инфекцией менингита, часть из них госпитализирована. По предварительным данным, источник заражения — питьевая вода.

Следственный комитет начал проверку массового заболевания людей в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. По предварительным данным, у заболевших — менингит. Цифры о пострадавших в сообщениях разных ведомств отличаются. Пресс-служба регионального Роспотребнадзора сообщает, что в районе зарегистрирован 21 случай энтеровирусной инфекции менингиальной формы и 5 случаев – в виде герпангины.

У прокуратуры Екатеринбурга другие данные: по информации надзорного ведомства, за помощью к медикам обратились около 40 человек, в том числе дети. По одной из версий, причиной ЧП может быть питьевая вода. «В том числе проверке подлежит качество питьевой воды, используемой в быту пострадавших семей. В настоящее время специалистами отобраны пробы воды из подземных скважин частного жилого сектора», — уточнили в прокуратуре.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Новости