Держите связь

Новости

Россиянину вместо пересадки головы имплантируют стержни

операции по пересадке головы

Программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий синдромом Верднига-Гоффмана, вместо операции по пересадке головы выбрал имплантацию стального стержня для поддержания позвоночника.

Об этом Валерий Спиридонов сообщил в комментарии телеканалу РЕН-ТВ. «К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии», — сказал Спиридонов. Он признает, что это не даст ему способности передвигаться самостоятельно, но значительно улучшит его самочувствие.

Напомним, Валерий Спиридонов, из-за своей редкой болезни прикованный к инвалидному креслу, готовился стать первым в мире пациентом, голову которого пересадят на тело донора. Эту операцию собирается провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо.

Однако Канаверо недавно сменил планы — его пациентом будет гражданин Китая, и в Китае же будет проводиться эта операция, финансируемая правительством.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Новости