ВИДЕО: 10 важных вопросов о вакцинах
Connect with us

Видео о вакцинах

Осенью тема вакцинации – традиционно одна из самых обсуждаемых в обществе. На самые актуальные вопросы, связанные с вакцинами и вакцинацией, отвечает заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, академик РАН, профессор, д.м.н., заслуженный деятель науки Российской Федерации, главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава России, член научно-технического совета АО «Национальная иммунобиологическая компания» Николай Брико.

Несмотря на очевидную пользу прививок, антивакцинальное лобби в России не уменьшается. Может быть, у вакцин действительно существуют какие-то объективные отрицательные стороны?

В 2016 году было зарегистрировано поствакцинальных осложнений на 7% больше, чем за год до этого. В чем причина увеличения таких случаев и можно ли уберечь детей от осложнений?

Многие родители, никогда не прививавшие детей, решают вакцинировать их уже в предученическом возрасте, перед началом школьной жизни. С чего следует начинать? Нужно ли в этом случае разрабатывать индивидуальный график прививок?

Многие родители боятся вакцинировать ребенка против кори, так как считают, что именно эта прививка вызывает наибольшее количество поствакцинальных осложнений. Действительно ли она так опасна?

Заболеваемость коклюшем в прошлом году выросла на 28%, а паротитом – более чем в 5,7 раза. С чем это связано?

Вакцины от ветряной оспы, ротавирусной инфекции и папилломавирусной инфекции, по мнению многих врачей, должны быть включены в календарь прививок. Можно ли ожидать официального включения этих вакцин в календарь? Когда это может быть осуществлено?

Как известно, прогноз основных эпидемических штаммов гриппа делается за несколько месяцев до начала эпидемии. Как происходит этот процесс и какова вероятность ошибки в прогнозе?

Рост трудовой миграции из стран бывшего СНГ сопровождается увеличением вероятности завоза инфекционных заболеваний. Какие инфекционные заболевания наиболее характерны для этой группы пациентов? Нужно ли проводить вакцинацию от этих инфекций?

Какие инфекционные заболевания появились в Москве и Московской области в связи с изменением экологии и климата?

Можно ли делать долгосрочные прогнозы о том, какие инфекционные болезни могут в будущем вылиться в эпидемии?

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Видео о вакцинах