Роспотребнадзор предупреждает об увеличении заболеваемости лихорадкой в Иране
Connect with us

В мире

Роспотребнадзор предупреждает об увеличении заболеваемости лихорадкой в Иране

По данным российского надзорного ведомства, в Иране резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация с Конго-Крымской геморрагической лихорадкой. Вакцина от этой болезни до сих пор не разработана, а с начала года в этой стране от лихорадки погибли уже три человека.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, заболевания конго-крымской лихорадкой зафиксированы в Тегеране и еще пяти городах Ирана. С начала года таких случаев насчитали 31, три человека скончались. Роспотребнадзор просит россиян учитывать эту информацию при поездках за рубеж.

Конго-Крымская геморрагическая лихорадка – острое инфекционное заболевание, выражается в интоксикации и множественных кровоизлияниях. Вирус передается человеку от клещей и домашнего скота, а передача между людьми может произойти, по данным Роспотребнадзора, “в результате тесного контакта с кровью, выделениями, органами или другими жидкостями организма инфицированных людей”. Вакцины на сегодняшний день нет. Коэффициент смертности от ККГЛ – около 30%, обычно смерть наступает на второй неделе заболевания.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире