Держите связь

Наука и жизнь

Новый метод сканирования мозга предсказывает аутизм у детей с точностью 96%

аутизм, МРТ, ранняя диагностика

Американские ученые разработали новый метод сканирования мозга у шестимесячных младенцев, который показывает, какие области мозга соединены и синхронизированы. Это помогает определить у каких детей есть определенные отклонения в связях мозга, которые увеличивают риск развития аутизма у детей до двух лет.

Исследователи Университета Северной Каролины использовали магнитно-резонансную томографию для определения различий в анатомии мозга и смогли предсказать развитие аутизма с точностью 96%. Во время исследования дети в спящем состоянии были помещены в аппарат МРТ, где их мозг сканировался примерно 15 минут. За это время была проанализирована нейронная активность в 230 различных областях головного мозга, в частности, в областях, касающихся основных особенностей аутизма — языковых навыков, повторяющегося поведения и социального поведения. В процессе была создана компьютерная программа для сортировки различий в синхронизации между этими ключевыми областями мозга. Из более чем 26 тыс. возможных пар соединений в областях мозга ученым удалось определить 974, которые могут быть использованы для прогнозирования диагноза на 24 месяца вперед, и вложили эти данные в компьютер. Ученые отмечают, что проведение ранней терапии, направленной на содействие в разработке важных коммуникаций и социальных навыков, поможет решить такие проблемы.

Эксперты отмечают, что это наиболее точный прогноз развития аутизма на сегодняшний день, отмечают эксперты, так как ребенок начинает проявлять более сложные социальные модели поведения к двум годам, сообщает Daily Mail.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Наука и жизнь