Разработанную “Биннофармом” противогепатитную вакцину произведут на мощностях «Нацимбио»
Connect with us

Бизнес

Разработанную “Биннофармом” противогепатитную вакцину произведут на мощностях «Нацимбио»

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию Ростех, и российская фармацевтическая компания полного цикла «Биннофарм», принадлежащая АФК «Система», подписали соглашение о сотрудничестве в области совместной разработки и производства лекарственных препаратов.

В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм». «Нацимбио», как сообщает пресс-служба компании, сотрудничает с «Биннофарм» уже несколько лет в рамках модели производственной кооперации для поставок Национального календаря профилактических прививок. Сегодня мы открываем новый этап партнерской работы – проработка трансфера вакцины против гепатита В «Биннофарм», на наши производственные мощности, – прокомментировала генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. – Этот гепатитный компонент будет входить в вакцину АКДС-Геп и в новую пятикомпонентную вакцину АКДС–ГепB + Hib, обеспечивающую защиту в том числе от гемофильной инфекции».

«Мы очень рады участвовать в разработке новой поливалентной вакцины отечественного производства и гордимся тем, что разработанный нами антиген гепатита В теперь станет частью многокомпонентной вакцины, – добавил на церемонии подписания генеральный директор АО «Биннофарм» Алексей Чупин. –«Биннофарм» обладает развитыми компетенциями в области биотехнологических разработок и с удовольствием применит наработанный более чем за 10 лет опыт в ходе сотрудничества с «Нацимбио». Уверен, что такое партнерство обеспечит высочайший уровень безопасности и эффективности разрабатываемых совместно вакцин».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес