В Томской области стартовал «Маршрут здоровья»
Connect with us

Жизнь

В Томской области стартовал «Маршрут здоровья»

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин дал старт новому региональному проекту в сфере здравоохранения «Маршрут здоровья».

«Маршрут здоровья» — это автомобильный аналог «Плавучей поликлиники». «Я убежден, что главное в работе власти — это здоровье людей, — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин. — Где бы ни жил человек — в городе или таежном поселке — ему должна быть доступна бесплатная, качественная и своевременная медицинская помощь. И в этом году у нас родилась новая идея — добавить в Томской области к плавучей автомобильную поликлинику. Мы назвали проект «Маршрут здоровья». Подобрали опытных специалистов, подготовили к работе мобильное диагностическое оборудование и транспорт».

«Маршрут здоровья» на прошлой неделе работал в отдаленных селах Тегульдетского района, а 3 апреля, медики приступили к работе в Бакчарском районе. Всего медики проведут прием жителей ста населенных пунктов области.

В составе «Маршрута здоровья» есть передвижные диагностические установки (в том числе флюорограф и маммограф) и мобильный центр здоровья, оснащенный портативным диагностическим оборудованием. В этом году медики сделают акцент на выявлении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезней органов дыхания и эндокринной системы.

В новом проекте врачи будут работать по тем же принципам, что и в «Плавучей поликлинике»: после первичного осмотра при необходимости они будут назначать пациентам дальнейшее обследование или госпитализацию, мониторить состояние здоровья каждого обратившегося при дальнейших экспедициях в район.

Для справки:

За последние пять лет томское здравоохранение усилило профилактическую работу с людьми. Если в 2011 году диспансеризацию прошли 30 тыс. жителей области, то в 2016-м — 160 тыс.

 

Пресс-служба департамента здравоохранения Томской области

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Жизнь

Adblock detector