Держите связь

В мире

Таблетки экстренной контрацепции могут не действовать на полных женщин

В организме полных женщин противозачаточные препараты быстро разрушаются, не успевая оказать необходимого воздействия.






контрацептивы, тело, sex

Таблетки для экстренной контрацепции могут не подействовать, если женщина обладает индексом массы свыше 26 или весит более 70 кг, сообщили эксперты факультета сексуального и репродуктивного здравоохранения (FSRH) университета акушерства и гинекологии Великобритании.

Как выяснили сотрудники FSRH, в организме полных женщин противозачаточные препараты быстро разрушаются, не успевая оказать необходимого воздействия. В связи с этим эксперты рекомендовали врачам и фармацевтам объяснять эти риски полным женщинам при продаже контрацептивов.

Хотя вывод о том, что 70 килограмм являются опасным пределом действия препаратов основан на исследованиях, это совершенно не значит, что такое ограничение распространяется на всех женщин, утверждают ученые. Это означает лишь увеличение вероятности отказа препарата, Контрацептив практически перестает работать в любом случае, только если вес женщин превысит 90 кг. Однако предел в 70 килограмм устанавливается для того, чтобы женщина сознавала вероятность риска беременности.

Отметим что производители контрацептивов предпочли не заметить предупреждения экспертов, заявив, что их препараты являются эффективным оральным средством для предохранения от беременности для большинства женщин, независимо от веса и индекса массы тела».

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире