Держите связь

Исследования

Ученые: степень целеустремленности мужчины можно определить по длине его пальцев

У мужчин, подвергшиеся сильному воздействию тестостерона в период внутриутробного развития, указательный палец короче безымянного.






Чем длиннее безымянный палец мужчины по сравнению с указательным, тем больше усилий он склонен прилагать, чтобы произвести впечатление на любимую женщину или занять высокое положение в карьерной лестнице.

Такие мужчины тщательнее следят за собой, любят стильно одеваться и чаще ходят в тренажерные залы. В целом они более уверены в себе, чем те, чьи указательный и безымянный палец имеют одинаковую длину.

К такому выводу пришли сотрудники высшей бизнес-школы в Монреале, проведя два исследования с участием студентов-добровольцев. За основу своей работы они взяли результаты работы, связавшей поведение человека с влиянием на него тестостерона в период внутриутробного развития.

Выяснилось, что мужчины подвергшиеся сильному воздействию  тестостерона, имеют более короткий указательный палец в сравнении с безымянным. У людей с малой долей эстрогенов указательный и безымянный палец примерно равны по  длине.  Таким образом, измерив длину пальцев пациента внутриутробно, можно предположить, какое количество тестостерона и эстрогена, он получил в утробе матери.

Согласно предыдущим исследованиям, перинатальное воздействие половых гормонов оказывает серьезное влияние на организацию головного мозга и формирует дальнейшие черты характера. Например, мужчины с подвергшиеся сильному воздействию тестостерона, более спортивны, агрессивны, острее нуждаются в сексе. Они легче заводят друзей, активнее занимаются карьерой, получают более высокие зарплаты и занимают более высокие должности. Более того, у таких мужчин более развита пространственная память и они менее склонны к беспокойству. Впрочем, мужчины с «феминизированным» соотношением пальцев лучше справляются с тестами на вербальную память и решают с задачи связанные с коммуникабельностью и адаптацией в коллективе.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Исследования