Держите связь

В мире

Ученые: женщины более склонны к самобичеванию после случайной измены, чем мужчины

35% замужних женщин испытывают чувство вины после случайного секса на одну ночь, и только 20% мужчин чувствуют неловкость за измену, оказавшись в постели с незнакомкой.






35% замужних женщин испытывают чувство вины после случайного секса на одну ночь, и только 20% мужчин чувствуют неловкость за измену, оказавшись в постели с незнакомкой. Более того, 80% женщин, отказавшись от связи на одну ночь, были счастливы, тогда как  60% мужчин сожалели отказавшись от перспективы неожиданного адюльтера. В целом, только 40% мужчин, удержавшись от измены, считают, что сделали правильный выбор. Такие данные опубликованы в журнале Daily Mail.

Чтобы оценить отношение людей к сексу на одну ночь, исследователи опросили 263 норвежца возрастом от 19 до 37 лет, которые пережили один случайный половой контакт. Как выяснилось только 30% женщин сказали, что чувствовали себя счастливыми после случайного секса. В то же время полную удовлетворенность ощущали более половины мужчин.

По словам автора исследования, профессора Лейфа Эдварда Оттесена Кеннэйра, женщины чувствуют себя менее счастливыми из-за страха беременности, половых заболеваний и плохой репутации (как известно, мнение о женщинах и мужчинах, ведущих активную половую жизнь в обществе кардинально различны). Кроме того, склонность женщин чувствовать себя виноватыми может быть связана с эволюционными процессами. Мужчинам больше нравится секс в любом виде, так как они чаще испытывают оргазм, получая его как награду за распутство.

Как показало исследование, и мужчины и женщины, сожалеющие о случайной измене, не испытали оргазм во время неожиданного секса. Кроме того, желание мужчин переспать со всем случайными женщинами может быть вызвано эволюционной способностью осеменить огромное число самок и теоретически стать отцом сотен детей, увеличивая шансы на свое биологическое продолжение.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире