Минздрав уточнил требования к дистанционной продаже лекарств
Connect with us

Здравоохранение

Минздрав уточнил требования к дистанционной продаже лекарств

Министерство здравоохранения РФ уточнило законопроект, регулирующий продажу лекарств через интернет. В документе теперь прописаны требования к организациям, которые смогут торговать лекарствами онлайн. Законопроект уже прошел публичное обсуждение и антикоррупционную экспертизу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Получить соответствующее разрешение смогут компании, у которых есть стационарные аптеки, а также аттестат соответствия информационной системы требованиям безопасности. Продажей должны заниматься фармацевты.

Споры о целесообразности запрета на продажу лекарств через интернет ведутся еще с 2013 года, после принятия закона о легализации интернет-продаж в европейских странах. Разрешить онлайн-торговлю лекарствами и их доставку клиентам ранее предлагала Министерству здравоохранения Российская ассоциация аптечных сетей. Разработкой федерального закона, разрешающего осуществлять продажу медикаментов через интернет, ведомство занялось в 2015 году.

Закон о легализации интернет-продаж лекарственных средств поддержали и в Минэкономразвития, направив в июле 2016 письмо в правительство с просьбой устранить ограничения для таких продаж. «Необходимо максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли. Мы исходим из того, что если оборот тех или иных товаров разрешен, то он должен быть доступен всеми возможными способами», – заявил глава департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин.

В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2017 года.

http://www.vademec.ru

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector