В США компания Mylan начала выпуск дженерика препарата Vidaza
Connect with us

В мире

В США компания Mylan начала выпуск дженерика препарата Vidaza

Глобальная фармацевтическая компания Милан (Mylan) сообщила о выпуске на территории США инъекционного препарата Азацитидин (Azacitidine for Injection), 100 мг/ флакон, который является генериковой версией средства Вайдаза (Vidaza Injection) для инъекций, 100 мг/ флакон, разработки компании Селджен (Celgene).

Как сообщает «Медфармконнект», компания Милан получила окончательное одобрение Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) на ее заявку на регистрацию препарата Азацитидин для инъекций по сокращенной процедуре регистрации (Abbreviated New Drug Application, ANDA). Азацитидин для инъекций предназначен для лечения пяти подтипов миелодиспластического синдрома по классификации FAB, расстройства работы кровяных телец, которое может возникнуть в результате терапии рака или же может развиться в лейкоз.

По данным аналитической компании IMS Хэлс (IMS Health), на 31 марта 2016 года в США годовой объем продаж препарата Азацитидин для инъекций, 100 мг/ флакон составил около 236,3 млн. долл.

На данный момент на рассмотрении в Управлении контроля качества продуктов и лекарственных средств США находятся 254 заявки на регистрацию генериковых средств компании Милан, а общий объем годовых продаж их брендированных препаратов составляет 108,3 млрд. долл. США. 43 заявок, переданных Милан в FDA, были поданы первыми на регистрацию генериков. Объем годовых продаж их брендированных аналогов, по данным IMS Хелс на 31 декабря 2015 года, составляет 37,2 млрд. долл. США.

Компания Милан обладает портфелем из более 1400 генериковых препаратов. Также компания предоставляет широкий спектр антиретровирусных препаратов, от которых зависят 40% пациентов с ВИЧ/ СПИД из развивающихся стран. В настоящее время Милан ведет продажи своих препаратов в более чем 145 странах мира.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in В мире

Adblock detector