Ольга Ли: «Закон позволит расширить возможности консилиумного обсуждения»
Connect with us

Мнения

Ольга Ли: «Закон позволит расширить возможности консилиумного обсуждения»

В Государственную Думу в скором времени будет внесен законопроект о телемедицине. РИА АМИ решил провести опрос и узнать мнение организаторов здравоохранения по темам, которые очевидны и пока вызывают сомнение. На вопросы РИА АМИ ответила главный врач перинатального центра им. В.А. Алмазова Минздрава России Ольга Ли.

– Какие плюсы принесет законопроект, какие проблемы позволит решить?

– С точки зрения родовспомогательного учреждения III уровня на базе многопрофильной клиники, закон позволит расширить возможности консультирования и консилиумного обсуждения пациентов, находящихся в региональных перинатальных центрах или родовспомогательных учреждениях II уровня, что оптимизирует работу в целом. Кроме того, закон придаст юридическую силу подобным консультациям.

– Есть ли у вашего медицинского учреждения планы по использованию телемедицинских технологий?

– В ФГБУ “СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова” Минздрава России успешно работает телемедицинский центр, что позволяет не только удаленно оказывать помощь в диагностике и лечении сложных пациентов, но и осуществлять их отбор на оказание высокотехнологической медицинской помощи в условиях ФСПЦ.

– Существуют ли в настоящее время трудности при оказании телемедицинских услуг пациентам? Если да, то связаны ли эти трудности с правовой неопределенностью статуса, порядка и/или ответственностью в сфере оказания телемедицинских услуг?

– В настоящее время, трудности определяются в большей степени отсутствием налаженных связей с региональными телемедицинскими центрами, однако эта проблема успешно решается.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Мнения

Adblock detector