ФАС запретила рекламу пластыря от простатита
Connect with us

Новости

ФАС запретила рекламу пластыря от простатита

Федеральная антимонопольная служба запретила рекламу китайского урологического пластыря, который не сертифицирован как медицинское изделие

В марте 2016 года в иркутское управление антимонопольной службы поступило заявление от главного врача Областного онкологического диспансера, депутата заксобрания Иркутской области Виктории Дворниченко. Депутат заявила, что ее фото незаконно используется в интернет-рекламе урологического пластыря «zb prostatic navel plaster».

В ходе расследования в ФАС изучили сайт www.newsbloggers.ru, который в данный момент недоступен, на котором и была размещена реклама урологического пластыря. В рубрике «Интервью с экспертом» был опубликован материал под названием «Простатит – причина 75% мужских смертей! У каждого второго мужчины с больной простатой за 2-3 года появляется раковая опухоль! Как спасти свою жизнь? Интервью с главным урологом России!». В публикации было использовано фото Виктории Дворниченко.

В самом материале говорилось о том, как «уникальный пластырь» появился в России и почему его нет в обычных аптеках. «Но насколько я знаю, после успешных переговоров Минздрава Китая и России Китай поставил производителю условие – сначала обеспечить этим пластырем внутренний рынок России, а потом уже глобально заниматься экспортом», – говорилось в тексте.

ФАС обратилось в Иркутский Росздравнадзор и выяснило, что пластырь не зарегистрирован как медицинское изделие, и выдала предписание снять рекламу пластыря, как содержащую указания на лечебные свойства, в 20-тидневный срок.

Другим известным врачам, в отличие от Дворниченко, не удалось добиться запрета на незаконную рекламу медицинских изделий и лекарств с использованием их имен и фотографий. В частности, такие действие предпринимали академик РАН Ренат Акчурин, главный врач городской клинической больницы №71 Александр Мясников и главный внештатный кардиолог Минздрава Ирина Чазова.

Источник: ФАС


vademec

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector