Держите связь

Бизнес

Американская Eli Lilly на базе «Р-Фарм» создаст производство инсулинов полного цикла

Компании Lilly и «Р-Фарм» подписали договор о локализации в России производства всей линейки инсулинов Хумулин, Хумалог и аналога инсулина длительного действия.






Американская Eli Lilly на базе «Р-Фарм» создаст производство инсулинов полного цикла

Компании Eli Lilly и «Р-Фарм» 17 июня на ПМЭФ-16 подписали договор о локализации в России производства всей линейки инсулинов Хумулин, Хумалог и аналога инсулина длительного действия. На базе «Р-Фарм» с 2015 года организовано упаковочное производство некоторых инсулинов Eli Lilly. Теперь в России создается производство полного цикла и будет производится вся линейка инсулинов.

О локализации производства инсулинов в России Eli Lilly и «Р-Фарм» договаривались два года назад. В июне 2014 года на Международном конгрессе BIOInternational Convention в Сан-Диего было подписано соглашение, по которому с 2015 год на заводе «Ортат» в Костромской области, принадлежащему «Р-Фарм», запускается производство линейки инсулинов Хумулин, в том числе, производство шприц-ручки КвикПен. Тогда в России было организовано упаковочное производство препаратов.

Теперь компании договорились о выпуске всей линейки инсулинов Хумулин, Хумалог и более глубокой локализации, рассказали РИА АМИ в компании «Р-Фарм». Теперь речь идет о производстве полного цикла, для организации которого предполагается строительство новых производственных линий. Совокупный объем инвестиций обеих компаний в этот проект составит $100 млн или 6 млрд руб. Сроки запуска нового производства компании пока не называют.

Как уточнили РИА АМИ в российском офисе Eli Lilly, в России планируется наладить производство всей линейки Хумулин, Хумалог, а также аналога инсулина длительного действия, который еще не представлен на российском рынке и не зарегистрирован в России. «Эти препараты будут полностью производиться в России, но из оригинальной субстанции производства Eli Lilly, которую компания будет поставлять в Россию сама», — уточнили в компании. Сейчас Eli Lilly занимает 20% российского рынка инсулинов. В компании ожидают, что с запуском производства доля вырастет.

У Eli Lilly есть опыт партнерства с другой российской компанией: в 2006 году американский фармпроизводитель передал технологию производства противотуберкулезного препарата циклосерин компании «Биоком». «Начиная с 2009 года на его площадке было произведено более 1 000 000 доз данного препарата, — пояснили РИА АМИ в Eli Lilly. — В 2013 году этот антибиотик стал первым препаратом российского производства, получившим одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в рамках Программы переквалификации лекарственных средств. Сейчас этот препарат получил экспортный потенциал».

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес