Deloitte: Тенденции и практические аспекты развития российского фармрынка 2015
Connect with us

Исследования

Deloitte: Тенденции и практические аспекты развития российского фармрынка 2015

С конца 2014 года российский фармацевтический рынок оказался под влиянием общей экономической ситуации в стране (девальвация национальной валюты, снижение темпов роста экономики и покупательной способности населения и т. д.) и геополитической ситуации в мире (введение санкций против России и т. д.), что привело к необходимости государства как к изменению отдельных положений законодательства (например, в сфере регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты), так и
к непосредственной реализации политики по импортозамещению (так, постановление Правительства РФ по ограничению закупок некоторых видов медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд принято в феврале 2015 года, а проект соответствующего постановления в отношении лекарственных препаратов направлен на рассмотрение в Правительство РФ).

[box type=”custom” bg=”#fff0b7″]

Заполните форму, чтобы скачать весь документ

[contact-form-7 404 «Not Found»]»]

[/box]

Несмотря на текущее состояние российской экономики и ключевые проблемы развития рынка, такие как несовершенство законодательного регулирования отрасли и недостаточное государственное финансирование по некоторым аспектам, большинство участников рынка по-прежнему высоко оценивают потенциал российского фармацевтического рынка.

Такие оценки подтверждаются, в частности, практическими действиями бизнес-сообщества, такими как строительство производственных предприятий в России и создание альянсов иностранных компаний с российскими. Однако экономические факторы могут оказать влияние на планы иностранных компаний, которые еще не приняли решения о локализации производства в России, в отношении способов и сроков такой локализации. Тем же иностранным компаниям, которые уже находятся в процессе реализации проектов по локализации производства, вероятно, придется постепенно увеличивать глубину переработки в России (в зависимости от того, какие требования будут установлены государством для определения локального продукта) для того, чтобы иметь возможность участвовать в государственных закупках.

В третьем выпуске ежегодного исследования компании «Делойт», посвященного российскому фармацевтическому рынку, представлены мнения представителей отрасли относительно различных аспектов фармацевтического рынка, таких как влияние законодательных изменений на рынок, проблемы фармацевтической отрасли, ожидания и стратегические направления развития бизнеса. Кроме того, мы проследили, как за последние два года изменились мнения участников рынка по ключевым вопросам развития фармацевтической отрасли.

В исследовании приняли участие более 70 респондентов из почти 50 российских и иностранных производителей оригинальных лекарственных препаратов и дженериков в России и за рубежом, а также фармацевтических дистрибьюторов. Мы хотели бы поблагодарить всех участников данного исследования за предоставленную экспертную оценку текущей ситуации на фармацевтическом рынке
и перспектив его развития в России в ближайшие несколько лет.

[box type=”custom” bg=”#fff0b7″]

Заполните форму, чтобы скачать весь документ

[contact-form-7 404 «Not Found»]»]

[/box]

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Исследования

Adblock detector